La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elle est récoltée, triée et emballée à la main avant d’atterrir sur les étals. Sucrée ou acidulée, elle peut se consommer au choix crue ou cuite.

Voici la recette de Pierre Hermé, elle est parfaite !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de cerises noires
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de farine
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait

Préparation :
Rincer les cerises.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre et la pincée de sel. Former un puits,
Ajouter les œufs et mélanger délicatement au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait petit à petit.
Beurrer puis fariner un moule déposer les cerises.
Verser la pâte délicatement.
Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
A déguster tiède ou bien frais.