On n’y pense pas systématiquement, mais le confit de canard est un des produits à avoir toujours dans ses placards pour des dîners improvisés ou pour des repas de tous les jours : c’est bon, cela plaît au plus grand nombre, c’est super facile à réchauffer et c’est rapide. 

  • 4 cuisses de canard (acheter en plus de la graisse de canard).
  • Épices (coriandre, muscade)
  • Aromates (thym, romarin, laurier)
  • Sel, poivre

…………………………………

Préparation

 Prendre des cuisses de canard.

Préparer un mélange de sel, poivre, épices, aromates écrasés et frotter les morceaux de canard avec ce mélange.

Envelopper les morceaux dans du film étirable et laisser reposer durant une nuit.

Faire fondre la graisse du canard avec un peu d’eau. Retirer le film alimentaire et essuyer le sel qui recouvre les morceaux avant de les disposer dans la graisse fondue.

Laisser cuire le confit de canard à feu doux et régulier 30 à 60 minutes de telle manière qu’une allumette pénètre dans la chair sans difficulté (aucun liquide rosé ne doit sortir de la chair).

Placer sans attendre les morceaux en les serrant le plus possible dans les terrines et couvrir avec la graisse jusqu’à 2 cm du rebord.

Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation (traitement thermique) pendant 2h à 100°C.

et Voila.