Pour changer un peu de la tarte aux pommes classique ,  j’ai préparé aujourd’hui une tarte fine aux pommes.Accompagnée de glace à la vanille ,  cette tarte se déguste tiède ou froide, s’il en reste.

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 30 g de beurre
  • 20 g de cassonade
  • 2 pommes grosses
  • 1 petit pot de compote ou une compote de pommes maison

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  • Préchauffez le four à 180° (th6).
  • Déroulez la pâte feuilletée et posez la, sans la décoller de son papier sulfurisé, sur une plaque en métal perforée.
  • Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec la cassonade.
  • Avec un pinceau, dorez la surface de la pâte feuilletée du mélange beurre et cassonade.
  • Épluchez les pommes, coupez les en deux et ôtez le trognon.
  • Posez les demi-pommes à plat et tranchez les finement au couteau d’office.
  • Étalez la compote sur la pâte feuilletée
  • Placez les tranches de pommes sur la compote de façon harmonieuse.
  • Au pinceau, dorez les pommes avec le reste de beurre fondu et cassonade.
  • Enfournez pour 35 minutes de cuisson, les pommes doivent être bien dorées.

    À la sortie du four, faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille pour laisser votre tarte fine aux pommes refroidir à température ambiante.

Et Voila…