le meilleur remède à la déprime est un bon repas en famille, qui réchauffe les papilles et le ventre, et qui donne l’impression d’être au coin d’une cheminée.

  • 1 poule
  • 150 g de riz long
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 verts de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 30 g de farine
  • 30 g de margarine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de gros sel
  • poivre

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Déposez tout d’abord votre poule dans  une marmite ou une cocotte. Recouvrez-la d’eau froide, éplucher, laver et couper les légumes en gros morceaux

Dès que les légumes , plongez-y les carottes, les navets, les blancs de poireaux, le céleri, l’oignon et le bouquet garni.

Salez légèrement au gros sel, puis laissez mijoter (couvert) 30 à 35 min. Ajoutez ensuite les verts de poireaux ficelés, et prolongez la cuisson durant encore 1 H 30.

En fin de cuisson, prenez une casserole, et versez-y suffisamment de bouillon de poule pour pouvoir cuire le riz.

Portez-le à ébullition, puis versez-y le riz et laissez-le cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, préparez votre sauce pour la poule :

dans une autre casserole, faites fondre la margarine, ajoutez-y la farine, mélangez, et laissez cuire à feu doux 2 min puis délayez petit à petit avec 50 cl de bouillon de poule, jusqu’à obtenir un sauce bien homogène.

Portez à ébullition, puis ajoutez la crème fraîche et fouettez énergiquement.

Au moment de servir, découpez la volaille et déposez-la au centre d’un plat entourée des légumes. Nappez le tout de sauce blanche et servez avec le riz.

et Voila..