le meilleur remède à la déprime est un bon repas en famille, qui réchauffe les papilles et le ventre, et qui donne l’impression d’être au coin d’une cheminée.
- 1 poule
- 150 g de riz long
- 4 carottes
- 3 navets
- 2 blancs de poireaux
- 2 verts de poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 30 g de farine
- 30 g de margarine
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café de gros sel
- poivre
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Déposez tout d’abord votre poule dans une marmite ou une cocotte. Recouvrez-la d’eau froide, éplucher, laver et couper les légumes en gros morceaux
Dès que les légumes , plongez-y les carottes, les navets, les blancs de poireaux, le céleri, l’oignon et le bouquet garni.
Salez légèrement au gros sel, puis laissez mijoter (couvert) 30 à 35 min. Ajoutez ensuite les verts de poireaux ficelés, et prolongez la cuisson durant encore 1 H 30.
En fin de cuisson, prenez une casserole, et versez-y suffisamment de bouillon de poule pour pouvoir cuire le riz.
Portez-le à ébullition, puis versez-y le riz et laissez-le cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préparez votre sauce pour la poule :
dans une autre casserole, faites fondre la margarine, ajoutez-y la farine, mélangez, et laissez cuire à feu doux 2 min puis délayez petit à petit avec 50 cl de bouillon de poule, jusqu’à obtenir un sauce bien homogène.
Portez à ébullition, puis ajoutez la crème fraîche et fouettez énergiquement.
Au moment de servir, découpez la volaille et déposez-la au centre d’un plat entourée des légumes. Nappez le tout de sauce blanche et servez avec le riz.
et Voila..