Avantage non négligeable, ce plat nécessite peu d’ingrédients et un temps de préparation relativement cours.

Pour 4 personnes 
 
–  2  magrets de canard 
– sel et poivre du moulin
– 50 grammes de cèpes séchés
– 10 grammes de beurre
– 1 échalote
– 10 cl de crème liquide
– 1 c à soupe de fond de veau
…………………………….
Déposez les cèpes séchés dans un bol , couvrez les d’eau bouillante, et laissez les se réhydrater.
 
Entaillez les magrets côté peau et (enlevez un peu  les bord du gras) Salez et poivrez généreusement.
Déposez les côté gras dans une poêle sur feu moyen pendant 5 minutes , le temps qu’ils rendent une partie de la graisse.
Débarrassez la poêle du gras de canard (vous pouvez le garder pour faire sauter des pommes de terre si vous le souhaitez ) .
Déposez les magrets côté chair et laissez les dorer 3 minutes.
mettre les magrets dans un plat allant au four.
Enfournez dans le four chaud (180 °)  10 minutes .
Pendant ce temps délayez le fond de veau avec  10 cl d’eau des cèpes, déposez les cèpes réhydratés dans une casserole , faites les revenir avec le beurre et l’échalote hachée.
Dés qu’il n’y a plus de liquide dans la casserole arrosez les cèpes avec le fond délayé , ajoutez la crème , laissez épaissir tranquillement.
Découpez les magrets en aiguillettes et servez un demi magret par personne avec un écrasé de pommes de terre , et avec un trait de sauce aux cèpes.voire photo.
Et Voila…