C’est un plat que la plupart d’entre nous a complètement laissé tomber.

Et pourtant accommodé de crudités ou de salade, il fait un bel effet dans l’assiette.

 

1/2 litre de bouillon

6 feuilles de gélatine

2,5 dl de porto réduit aux 2/3

dès de tomates et ou de poivron

jambon , pâté

herbes et aromates pour le bouillon et pour le décors

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Incorporer la gélatine préalablement ramollie (à l’eau froide).
Verser un fond de gelée avec les herbes hachées .
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Après avoir cuit les œufs pendant 9 minutes puis refroidis et écalés, les égoutter.
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Quand le fond de gelée s’est solidifié, disposer les œufs  sur la gelée.
Ajoutez morceaux de tomates ,jambon et pâté .
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Et couvrir avec la gelée refroidie mais pas encore gélifiée.
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Une feuille de coriandre ou une pluche de cerfeuil
en transparence dans la gelée seront du plus bel effet .
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Vous pouvez employer de la gelée préparée par l’industrie, c’est souvent celle que l’on utilise


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Avec une tranche de pain grillé amandes noix génial…
…et Voila…
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