La prune est un fruit à noyau, à chair comestible sucrée et juteuse. Elle est produite par certaines espèces d’arbres classées dans le genre botanique Prunus. En français, la « prune » fait principalement référence aux prunes européennes

1 pâte brisée ou feuilletée
200 g de sucre semoule
800 g de prunes de votre choix
1 sachet de cannelle en poudre (facultatif)
sucre Glace
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Étendre la pâte brisée dans un moule à tarte  et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Saupoudrer le fond de tarte avec 50 g de sucre.
Laver les prunes. Couper les  en quatre dans le sens de la longueur , et Dénoyauter les.
Disposer les prunes sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien. Saupoudrer le tout avec le reste  de sucre.
Mettre au four chaud préchauffé à 200°C (thermostat 7/8) pendant 35 à 40 mn.
Les Prunes doivent être légèrement caramélisées sans que la pâte ne soit brûlée.
Laisser tiédir ou refroidir, puis saupoudrer avec du sucre glace ‘et la cannelle en poudre avant de servir).
et voila..