Charlotte aux myrtilles

 

  • 500 g de myrtilles
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • biscuits à la cuillère
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/4 de crème liquide très froide

Déco: framboises myrtilles et autres fruits et sucre glace

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Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide

cuire  les myrtilles  avec 4 cuillères à soupe de sucre ajoutez-y la gélatine ramollie et mélangez bien..

Laissez refroidir

préparer vos cerclages ou votre moule.

Coupez les biscuits à la hauteur du cercle .

Versez  du coulis dans une assiette. Faites tremper les biscuit dans le coulis un par un d’un coté (le côté extérieur doit rester propre)

placez-les dans les cercles en les serrant bien, sur tout le pourtour du cercle.

Montez la crème très froide en chantilly

Mélangez délicatement le coulis refroidi et la chantilly avec une spatule

Versez la mousse dans les moules, en lissant avec une spatule.

Disposez les myrtilles ou les framboises ou autres ,  sur le dessus en les enfonçant un peu.

Couvrez les charlottes avec du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 8 heures minimum

servir avec un coulis ou crème anglaise.

et Voila.

 

 

 



Catégories :découverte, dessert, fruits, gâteaux

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