- 500 g de myrtilles
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- biscuits à la cuillère
- 3 feuilles de gélatine
- 1/4 de crème liquide très froide
Déco: framboises myrtilles et autres fruits et sucre glace
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Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide
cuire les myrtilles avec 4 cuillères à soupe de sucre ajoutez-y la gélatine ramollie et mélangez bien..
Laissez refroidir
préparer vos cerclages ou votre moule.
Coupez les biscuits à la hauteur du cercle .
Versez du coulis dans une assiette. Faites tremper les biscuit dans le coulis un par un d’un coté (le côté extérieur doit rester propre)
placez-les dans les cercles en les serrant bien, sur tout le pourtour du cercle.
Montez la crème très froide en chantilly
Mélangez délicatement le coulis refroidi et la chantilly avec une spatule
Versez la mousse dans les moules, en lissant avec une spatule.
Disposez les myrtilles ou les framboises ou autres , sur le dessus en les enfonçant un peu.
Couvrez les charlottes avec du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 8 heures minimum
servir avec un coulis ou crème anglaise.
et Voila.