Retour de Boby avec une recette simple ,et original,le petit foie gras!,et les copains,je vous le dit il est terrible ce foie gras aux figues,alors en avant la musique,et bonne dégustation…..
foie gras poêlé aux figues
pour la popote:
4 escalopes de foie gras crue de 80 gr (épais)
Fleur de sel
4 figues noires pas trop mûres
1 noix de beurre
2 cuillères à café de sucre semoule ou cassonade
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
………………………………………………..
Couper légèrement la queue dure des figues et les couper en 2
– Mettre au fond d’une poêle, le sucre et le beurre. Poser les figues dessus.
– Chauffer et cuire à feu assez vif des 2 cotés les figues. Caraméliser légèrement.
– Sortir les figues.
– Ajouter le vinaigre balsamique dans le poèle de cuisson des figues. Réduire de moitié. Garder le jus pour napper les escalopes de foie gras.
– Saler les escalopes de foie gras.
– Chauffer une poêle sans corps gras et colorer 30 secondes les escalopes sur les deux faces.
– Egouter les escalopes et les mettre sur un petit papier absorbant.
– Mettre les escalopes dans une assiette chaude.
– Ajouter les figues tièdes et napper avec le jus balsamique.
– Servir aussitôt !
très belle assiette !!!
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Merci
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Merci la recette est pour vous
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