Et coucou les copains et copines,retour de Boby pour la suite de notre menu de noël,ce soir une petite volaille,en douceur,OK?? direction nos marmites…..

poulet-morilles-jepopote

poulet à la créme de morilles

pour la popote:

1 beau poulet de Bresse d’1,8 kg environ ou des blancs de poulets
100 g de beurre
1 oignon
morilles
2 gousses d’ail en chemise
1 bouquet garni
20 cl de vin blanc sec
1 l de crème
jus de citron
sel et poivre
……………….

Découpez le poulet en 8 morceaux soit 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes.

Faites revenir les morceaux dans du beurre.

Salez et poivrez suffisamment.

Pendant ce temps, coupez l’oignon en 4 morceaux, les morilles et écrasez les gousses d’ail en chemise.

Ajoutez-le tout au poulet et le bouquet garni. Salez et poivrez à votre convenance.

Veillez à ce que les morceaux soient légèrement et régulièrement dorés de chaque côté.

La poêle contenant toujours les morceaux de poulet, dégraissez le fond de cuisson avec le vin blanc .

Faites réduire à feu doux puis ajoutez la crème.

Laissez cuire pendant 25 à 35 minutes et sortez les morceaux.

Passez la sauce au chinois fin et ajoutez un trait de citron.

Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement.
Pour finir
Dans le plat de service, disposez les morceaux de poulet nappés de la sauce précédemment élaborée.

Accompagnez la volaille d’une purée maison avec des marrons grillés