Retour de Boby, visite et balade avec ce beau soleil. Ce soir Carine et Marc viennent manger. La petite folie de Carine : les fraises. J’ai donc acheté ,de belles petites fraises et je vais changer ma recette pour pas faire toujours la même. Voici une recette bien fraîche que vous allez pouvoir faire ce week-end dans votre superbe cuisine. Allez ! En avant.
Tartelettes fraise mascarpone et Grand Marnier
pour la popote :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte sablée (ou feuilletée. Moi, je préfère la feuilletée)
3 cuillèrezs à soupe de mascarpone
25 g de sucre
1 verre de crème liquide
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
20 fraises
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Préchauffer le four à 180°.
Fouetter la crème jusqu’à obtention d’une chantilly, ajouter le mascarpone, le sucre glace et le Grand Marnier. Mélanger délicatement et mettre au frigo.
Dérouler ou étaler la pâte sablée.
Découper à l’aide d’un emporte-pièce, ou d’un verre, des cercles de la taille des tartelettes et les placer dans les moules.
Piquer un peu la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
Mettre au four 10 min environ.
Sortir les tartelettes du four et laisser refroidir.
Ajouter sur chaque tartelette froide votre crème.
Couper en deux dans la hauteur les fraises et placer les moitiés sur les tartelettes.
Saupoudrer de sucre glace et déguster toutes les tartelettes comme un ogre… LOL… Que du bonheur.