Ah le retour de Boby après un p’ti déménagement. Me revoilou les amis avec dans mon sac une recette de mousse au chocolat, pour les gourmands et gourmandes . Allez, je vous donne ma recette et bonne nuit à demain.
Duo de mousse au chocolat blanc et noir
pour la popote :
300 g de chocolat noir
400 g de crème fraîche liquide très froide
40 g de sucre
3 c. à s. d’eau
4 jaunes d’œufs
Pour la mousse au chocolat blanc :
330 g de chocolat blanc
500 g de crème fraîche liquide très froide
30 g de sucre
1,5 c. à s. d’eau
4 jaunes d’œufs
…………………………………………..
Commencer à fouetter la crème à l’aide d’un batteur électrique
dans un récipient gardé préalablement au réfrigérateur.
Fouetter jusqu’à ce que la crème soit ferme et légère.
Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole et faire fondre
sur feu doux en remuant fréquemment.
Le sucre ne doit surtout pas prendre de couleur.
Dès l’ébullition, retirer le sirop du feu.
Fouetter les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur à main
jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux.
Ajouter petit à petit le sirop chaud sans cesser de battre.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et soit tiède.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes en le remuant
régulièrement afin qu’il soit onctueux et homogène.
Incorporer, toujours avec le batteur à main,
le chocolat blanc chaud dans le mélange aux œufs battus.
Lorsque le mélange est homogène, incorporer la crème fouetté à l’aide d’une spatule.
Remplir à moitié les coupes de mousse au chocolat.
Laisser rafraîchir au moins 1 h au réfrigérateur.
Ensuite préparer la mousse au chocolat noir en suivant les mêmes étapes.