En ce beau jour mes frères, ce jeudi 28 mai…. Et je sais : ÇA fait un peu messe, bref, bon, allez, Boby revient à toi… hi hi hi.

Je disais, avec ce beau temps c’était très bien de faire une petite daurade royale avec un jus de citron vert,je vous dit que ça : un régal . Une recette rapide et simple. GO ! En avant pour la recette….

daurade

Daurade royale juste poêlée

Pour la popote :

Pour 4 personnes :

– Une daurade de 1,5 kg (faite lever les filets par votre poissonnier)
– 4 c. à soupe d’huile d’olive (très fruitée)
– 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
– 1 c. à café de citron confit au sel ou citron vert frais en petits dés
– Un peu de beurre

………………….

  • Chauffer un peu de beurre et un peu d’huile d’olive à feu assez vif et cuire les filets côté peau pendant 2 minutes. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 minutes encore.
  • Retourner le poisson et le cuire 1 à 2 minutes de plus (selon l’épaisseur). Saler légèrement et ajouter quelques grains de poivre du moulin
  • Ajouter la ciboulette et le citron et servir de suite, avec une purée de céleri ou des pommes vapeur, un vrai régal !

A demain

 

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