Aujourd’hui dimanche, Boby vous donne une recette qui va vous faire plaisir, pour vous ou vos enfants, des croquettes de volailles, pas Macdonald bien-sûr, du fait maison, plus de saveur et de goût, allez GO !

croquettes-volailles

Croquettes de volailles de Boby

pour la popote :

  • Panure Anglaise :
  • Farine
  • œuf
  • Chapelure
  • 3 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de blanc de volaille haché
  • 2 jaunes d’œufs
  • Muscade
  • Sel et poivre

…………………….

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant, versez le lait chaud. Assaisonnez, incorporez le blanc de volaille haché et faites cuire 5 min en remuant. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs.

Versez dans un plat huilé en une couche de 2 cm d’épaisseur. Laissez refroidir.

Découpez ensuite des carrés de 5 cm x 5 cm ou des ronds.

Panez-les à l’anglaise : passez-les dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Faites-les frire à la friteuse ou à la poêle. Égouttez et servez, avec un peu de fleur de sel

ou avec le ketchup maison. En voici la recette :

ketchup

Ketchup maison

– 500 g de tomates
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 ou 2 clous de girofle
– Une pincée de piment doux
– sel
– poivre, à votre convenance
– 100 g de sucre
– 10 cl de vinaigre de cidre
……………………………….

Mettre les tomates, coupées en morceaux, dans une casserole avec l’oignon émincé, l’ail écrasé, les clous de girofle, le piment, le sel et le poivre.

 Laissez mijoter environ 3/4 d’heure à feu doux.

 Écrasez grossièrement les tomates.

Puis ajouter le sucre et le vinaigre et faire cuire à nouveau le tout

environ 1 heure 30

jusqu’à ce que cela épaississe et vous rappelle la texture du ketchup.

Passez votre sauce au tamis, et mettez en bocaux de verre.

Bon appétit

Publicité