Pour ce mercredi, je vous donne un dessert français et une pointe d’Italie. Promis ! Après, c’est les plats qui seront à l’honneur. Alors, tous avec Boby et à vos casseroles les cuistamateurs.
Tartelette aux fraises et mascarpone
pour la popote :
pour 6 tartelettes :
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- ½ c. à café de levure chimique
- Quelques gouttes d’essence de vanille
- ½ c. à café d’huile
- Décoration :
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème fleurette
- Sucre selon le goût
- Jus d’1/2 citron
- Zeste d’orange
- Fraises, quelques feuilles de menthe et sucre glace pour garnir.
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- Séparez les blancs des jaunes
- Mélangez la levure à la farine
- Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d’œufs et montez-les en neige
- Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’une meringue brillante et ferme
- Ajoutez aussitôt les jaunes d’œufs, l’huile et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot
- Remplissez des moules à tartelettes spécial génoise
- Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 min ou moins, surveillez bien la cuisson
- Entre-temps, dans un autre saladier, mélangez avec un fouet manuel, le mascarpone, la crème fleurette, ajoutez le sucre selon votre goût
- Aadditionnez ensuite le zeste d’orange et le jus de citron
- Placez au frais
- Après cuisson et refroidissement des fonds de tarte et a l’aide d’une poche a douille, remplissez les fonds de génoise avec la crème de mascarpone, et décorez avec des fraises selon votre goût.