Pour ce soir, un dessert que les petits et grands adorent : les œufs à la neige, simple et rapide, la joie de tout le monde, un dessert de saison, alors suivez Boby pour le découvrir.

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Œufs à la neige, crème anglaise, caramel beurre salé

pour la popote :

Nombre de personnes : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

Œufs à la neige, crème anglaise
6 œufs
200 g de sucre
1 l de lait entier
1 gousse de vanille

Caramel au beurre salé
100 g de sucre
2 cuil. à soupe d’eau
40 g de beurre salé
6 cuil. à soupe de crème liquide

………………………..

Pour les oeufs à la neige, crème anglaise :
– Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Fouetter les blancs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet en incorporant petit à petit 50 g de sucre.
– Porter le lait à ébullition, laisser frémir.
– Prélever 1 petite louche de blancs en neige, la déposer dans le lait. Cuire 2 minutes de chaque côté, égoutter et réitérer l’opération avec le reste de blancs. Filtrer le lait, réserver.
– Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Les ajouter au lait filtré.
– Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste de sucre, verser progressivement le lait. Transvaser dans une casserole, cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Laisser refroidir, placer au frais.

Pour le caramel au beurre salé :
– Verser le sucre et l’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration blonde. Hors du feu, incorporer le beurre bien froid préalablement taillé en morceaux. Fouetter, verser la crème liquide et mélanger. Porter à ébullition 1 à 2 minute(s) jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

– Répartir la crème anglaise dans des coupes individuelles, placer dessus les œufs à la neige, verser un cordon de caramel.

Un délice

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