Avec ce beau soleil, un petit plat sympa et facile, à cuire au four ou sur le barbecue, comme vous voulez, suivez cette recette et bon mercredi à tous. Boby.
Toute la bande a adoré cette recette, ils étaient tous heureux, merci Boby
Travers de porc au miel
pour la popote :
- 2 kg de travers de porc
Marinade:
- 60 g de jus de citron
- 160 g de miel
- 100 g de sauce soja
- 3 g de mélange 4 épices
- 20 g de fécule de maïs
- 50 g d’huile d’olive
- 10 g d’ail haché
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Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une casserole et amener à ébullition. Laisser refroidir.
Dans une poêle bien chaude, saisir (faire colorer) rapidement les travers de porc. Les débarrasser dans un plat et les enduire généreusement avec la marinade, laisser mariner au frais durant une nuit.
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Le jour même, égoutter le surplus de marinade et réserver.
Glisser les travers de porc dans un four préchauffé à 160 °C. Lorsqu’ils commencent à colorer, utiliser un pinceau et les badigeonner avec la marinade restante. Renouveler l’opération tout au long de la cuisson afin d’avoir un beau laquage.
(Compter 1 à 2 heures de cuisson selon la taille).
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Au barbecue
Un feu doux pour une cuisson lente, la grille bien haute pour éviter que les éventuelles flammèches ne lèchent la viande, on couvre d’une feuille d’aluminium et on badigeonne régulièrement de marinade.
mmmh un vrai délice ces travers de porc 🙂
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MERCI LAURA
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