Le prochain reportage que je vais mettre c’est le Canada. Que de bons souvenirs, c’était super mais bon, là, c’est juste une recette. Le reportage pour bientôt et ce soir Boby va vous donner une recette de cuisine typique du Canada . Alors à vos fourneaux, c’est parti.

poulet

Poulet au sirop d’érable

pour la popote :

  • 4 blancs de poulet sans peau(ou avec)
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Le zeste râpé d’une orange
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre du moulin

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Dans un saladier peu profond, mélangez le sirop d’érable, la moutarde, le zeste d’orange et la sauce soja.

Salez et poivrez.

A l’aide d’un couteau pointu, entaillez les blancs de poulet. Baignez-les dans la marinade au sirop d’érable et imprégnez-les bien du mélange.

Si vous le souhaitez, couvrez le saladier de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur durant 24 heures.

Faites chauffer un grill, ou allumez un barbecue.

Faites cuire les blancs de poulet pendant 4 ou 5 minutes de chaque côté, en les retournant une fois et en les badigeonnant d’un peu de marinade, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et brillants.

Bonne dégustation et bon voyage.