Re-bonsoir les amis, quittons la Bretagne pour une recette de cake aux framboises, réalisée par moi-même ce midi, le tout accompagné d’un caramel au lait, un vrai délice, suivez-moi sur cette recette simple avec beaucoup de fraîcheur, en avant…

cake-framboises

Cake aux framboises

pour la popote :

  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre tempéré
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 200 g de framboises

……………………

Fouettez le beurre et le sucre en mousse

Ajoutez les œufs, un par un, puis la vanille, tout en continuant de fouetter

Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel

Versez une mince de couche de pâte, dans un moule à cake ; disposez des framboises dessus ; puis, remettez une couche de pâte et à nouveau des framboises ; procédez ainsi, jusqu’à épuisement des ingrédients

Faites cuire votre cake aux framboises, 40 à 45 min, à 180 °C

A la fin de la cuisson, sortez votre cake du four

Patientez 15 min, puis démoulez le cake aux framboises sur une grille et laissez-le refroidir entièrement

Pour le caramel au lait

Faire un caramel, quand il a une belle couleur, incorporer 1/4 de crème liquide et laisser 2 min sur le feu

Retirez-le du feu et laissez refroidir.

Bonne dégustation.

 

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