Re-bonsoir les amis, quittons la Bretagne pour une recette de cake aux framboises, réalisée par moi-même ce midi, le tout accompagné d’un caramel au lait, un vrai délice, suivez-moi sur cette recette simple avec beaucoup de fraîcheur, en avant…
Cake aux framboises
pour la popote :
- 3 oeufs
- 150 g de beurre tempéré
- 150 g de sucre semoule
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de sel
- 200 g de framboises
……………………
Fouettez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez les œufs, un par un, puis la vanille, tout en continuant de fouetter
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Versez une mince de couche de pâte, dans un moule à cake ; disposez des framboises dessus ; puis, remettez une couche de pâte et à nouveau des framboises ; procédez ainsi, jusqu’à épuisement des ingrédients
Faites cuire votre cake aux framboises, 40 à 45 min, à 180 °C
A la fin de la cuisson, sortez votre cake du four
Patientez 15 min, puis démoulez le cake aux framboises sur une grille et laissez-le refroidir entièrement
Pour le caramel au lait
Faire un caramel, quand il a une belle couleur, incorporer 1/4 de crème liquide et laisser 2 min sur le feu
Retirez-le du feu et laissez refroidir.
Bonne dégustation.