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Et oui, 20 °C et du soleil, la meilleure façon pour croire en l’été indien, pour moi, ce midi, c’est des brochettes cuites dans ma cuisine ou dehors sur ma terrasse. À vous de vous régaler, avec une petite salade de tomates au basilic frais, quel pied !!!

brochette-popote

Brochettes de poulet parfum tajine

pour la popote :

  • Le jus de 2 citrons verts
  • 4 c. à s. de sauce de sukiyaki ou nuocmam
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 600 g de blanc de volaille (poulet ou dinde)
  • Des épices à Tajine (ou autres épices)
  • 2 oignons coupés en morceaux
  • 2 poivrons rouges coupés en dés

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Préparer la marinade
Tailler les blancs de poulet en dés.
Mettre à mariner dans le jus de citron la sauce sukiyaki, la sauce soja et les épices.
Réserver 30 minutes.

Préparer les brochettes
Enfiler les dés de volaille sur des brochettes, avec oignons et poivrons
Faire griller les brochettes dans une poêle (légèrement huilée) sur un feu vif 4 minutes sur chaque face.

Ça marche aussi au barbecue. Servir chaud avec une bonne salade.

Brochettes-poulet-popote

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