Et oui, la tarte aux poires, mon dessert du vendredi soir. Pour Annie ma copine qui aime manger dans ma cuisine, cette recette elle est chouette, elle se mange sans chaussette.
OK delirium de BOBY mais c’est normal, fin de semaine, début de week-end.
Ma tarte aux poires du vendredi soir
pour la popote :
- 1 pâte sablée ou feuilletée
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre doux
- 110 g de farine T45
- 160 g d’amandes en poudre
- 3 œufs
- Du lait
- Poires au sirop(fait maison ou achetées)
- Arôme(vanille liquide)
……………………………………………………
Mettre les poires avec leur sirop dans une casserole avec 50 g de sucre et les faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
Mettre la pâte dans un plat à tarte.
…………………
Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre.
Ajouter les œufs battus, puis la farine et les amandes.
Parfumer ou non selon le goût avec les arômes.
Le lait sert alors à diluer votre crème frangipane si elle est trop épaisse.
Verser la crème frangipane.
Disposer les poires coupées en quartiers.
Cuire au four 45 min à 180 °C
Pour ceux qui n’aime pas la frangipane, je préconise
3 œufs entiers avec 100 g de sucre et 1 verre à eau de crème liquide
mélanger le tout, verser dans votre tarte avec les poires disposées en quartiers.
Même cuisson pour cette formule magique.
Bon vendredi