S’il y a une chose que j’adore, c’est bien le cake aux fruits confits. Le problème dans le commerce c’est qu’il est pas trop remplis de fruits confits ou alors il y a que des raisins. Moi, je veux le vrai cake !!!

Alors BOBY est parti acheter ce qu’il faut et il a fait un vrai cake à l’ancienne aux fruits confits. Dégustation des copains, pour une note de 10/10, et merci ça fait plaisir, à vous cette recette de grand-mère.

cake-grand-mere

Véritable cake aux fruits confit de ma mémé

pour la popote :

pour 4 personnes

220 g de farine

120 g de fruits confits(mélangés et coupés en petits carrés)
20 g de raisins secs
125 g de sucre semoule
125 g de beurre doux + (1 noix pour le moule)
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
6 cl de rhum brun

……………………………….

Coupez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir 6 cl de rhum et plongez-y les raisins secs et les fruits confits dedans,cpendant 30 min

Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 7).

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le  sucre semoule.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et faites fondre le beurre.

Versez 200 g de farine tamisée sur les jaunes d’œufs et ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige.

Mélangez délicatement.

Égouttez les raisins et fruits confits, saupoudrez-les de farine pour bien les enrober et éviter qu’ils partent au fond du plat

et incorporez-les à la pâte.

Beurrez un moule à cake et farinez-le.

Tenez-le à l’envers et tapotez pour faire tomber l’excédent.

Versez votre préparation et enfournez pour 45 min environ.

Laissez tiédir avant de démouler.

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