Et oui, une petite folie dans le nom moi j’aime, vous connaissez BOBY maintenant un peu fou. Et voilà ce que je vous présente, dans un délicieux feuilleté, pour faire plaisir à mes copains de ce midi. Ils se sont tous régalé. Alors, à votre tour et demandez-moi pourquoi « jalousie » ? Je vous le dirai.

Alors, à vos casseroles messieurs. Et oui, c’est à vous de cuisiner !!!

saumon

Jalousie de saumon et cabillaud aux petits légumes

pour la popote :

  • 1 bloc de pâte feuilletée
  • 200 g de filet de saumon
  • 150 g d’épinards juste précuits
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 3 carottes en juliennes précuites
  • 2 échalotes hachées
  • 1 branche d’aneth et 1 de basilic frais
  • 1 jus de citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel de Guérande
  • Poivre

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Rassembler le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes, du sel, du poivre et faire mariner le saumon et le cabillaud dedans. Sortir les épinards précuits, les saler et les faire sauter quelques minutes à la poêle avec vos carottes. Mélanger bien le tout avec l’aneth et le basilic hachés.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Abaisser la pâte feuilletée en forme de grand rectangle.  Poser le saumon et le cabillaud (réserver la marinade) et les petits légumes, saler et poivrer. Refermer la pâte en soudant bien les bords (avec du jaune d’œuf).

Dorer la pâte avec le jaune d’œuf battu et enfourner 30 min environ.

popote

Préparer la sauce

Faire réduire la marinade dans une casserole avec le reste des échalotes. Ajouter la crème et cuire encore quelques minutes pour épaissir.
Servir le feuilleté, trancher et napper de sauce.
C’est super bon, vous pouvez mettre un autre poisson dedans ou même des st jacques, à vous les idées.
À demain pour de nouvelles aventures.
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