Allez, fin de la semaine. Ouf ! Le week-end est là. Pour finir cette semaine, sous un ciel de pluie, j’ai fait un biscuit tendre aux poires, pour faire plaisir à Carole qui vient manger avec son homme. Rien que ce parfum venant de mon four me donne envie de le manger direct, mais bon, ne soyons pas trop gourmand : attendons les invités. À vous cette bonne petite recette, allez BOBY, en cuisine ! Non de non.

biscuit-poires

Tendre biscuit aux poires

pour la popote :

  • 4 poires Williams
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 20 g de beurre.
  • 1/2 sachet de levure.
  • 1 pincée de sel

 

………………………………………………….

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
Battez les œufs entiers avec le sucre pendant 10 min.
Puis ajoutez délicatement la farine tamisée avec la levure et le sel.

Dans un moule beurré et fariné,
versez uniformément la pâte.

Pelez et épépinez les poires. Tranchez-les en fins quartiers et arrosez-les d’un demi-jus de citron, puis enfoncez-les dans la pâte.
Cuisez-les environ 35 min.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace

Servir avec une boule de glace caramel beurre salé et de crème anglaise.

Publicité