Étiquettes

Là, je vous livre un dessert frais et léger, après un repas finir avec du chocolat tout le monde n’aime pas, alors faisons un dessert léger pour vous envoler avec votre amoureux pour une soirée merveilleuse, avec un baiser tendre et doux, pour vous rendre fou. Bonne saint Valentin à tous.

signé BOBY

IMG_4786

Verrines exotique, gelée passion

pour la popote :

40 cl de lait de coco
15 cl de crème liquide légère
3 cuillères à soupe de sirop de fruits de la passion (ou 3 fruits de la passion frais)
+ 3 cuillères à soupe pour la gelée
Sucre
3 feuilles de gélatine + 2 feuilles pour la gelée
4 fruits de la passion pour la gelée
1/4 de crème liquide
Framboises fraiches
…………………………………………..

Pour la crème
Faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans l’eau froide.

Chauffez le lait de coco et la crème 15 cl dans une petite casserole. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez bien, puis ajoutez le sucre et le sirop(ou les fruits de la passion frais). Goûtez pour adapter le sucre et le sirop à votre goût, laissez refroidir au frais.

Montez 1/4 de crème liquide bien ferme et ajouter le mélange bien froid à la crème.

Versez dans de petites verrines, un peu de framboises et ajoutez la crème, mettre au frais.

 Pour la gelée
Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes.

Faites chauffer 200 ml d’eau dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe de sirop fruits de la passion(ou ananas)

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien.

Ajoutez ensuite la pulpe de 4 fruits de la passion. Laissez refroidir et versez sur le dessus des crèmes.

Décorez suivant votre goût, avec framboises ou autre fruits.

Vous allez avoir un dessert léger et très frais, très agréable.