Bonsoir les copains, ce soir faisons simple mais bon, un poulet rôti comme chez notre boucher. Et pourquoi ? Parce que j’ai voulu acheter un poulet tout cuit et rentrant tard, et ben, plus de poulet. Alors BOBY a acheté un poulet cru et a décidé de le faire lui-même. Franchement, c’est meilleur et en plus ça cuit tout seul, vous avez du temps pour regarder la TV ou prendre l’apéro. Alors, direction le boucher ou le supermarché et achetez tous votre poulet pour une soirée relaxe et tranquille.

poulet-popote

Poulet rôti comme chez votre boucher

pour la popote :

– 1 gros poulet fermier
– 1 citron jaune
– 1 bouquet garni (laurier et thym)
– moutarde forte
– 1/2 bouillon cube saveur volaille
– 20 cl d’eau
– beurre
– sel, poivre

……….

Préchauffez le four à 200 °C.

Pressez le jus du citron et badigeonnez le poulet avec.

Versez le reste du jus de citron à l’intérieur du poulet.

Ajoutez le bouquet garni à l’intérieur du poulet.

Pour finir, badigeonnez généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu’il soit bien garni partout.

Posez le poupou dans un plat allant au four, parsemez de quelques noix de beurre, salez et poivrez.

Faites chauffer l’eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube.

Versez ensuite le bouillon dans le fond du plat.
Enfournez 30 minutes, puis baissez la température à 180 °C et faites encore cuire pendant 1 heure.

Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d’eau si nécessaire.

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Bon, pour le soir, moi je prends juste une salade avec et je rajoute du jus du poulet sur ma salade, super !!

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