Pour les deux recettes qui suivent, c’est pas BOBY au piano, mais notre ami le chef de notre partenaire qui va réaliser ces deux recettes de cake. Merci à toi Thierry.

Il faut savoir que notre chef Thierry a servi avec sa cuisine énormément de personnes connues et ce soir nous vous mettrons quelques photos de ces personnalités que tout le monde connait. Alors bon cake à tous.

popote

CAKE SALÉ AU JAMBON ET AUX OLIVES

pour la popote :

Pour 4 personnes

2 bols de farine,

5 oeufs,

1/2 paquet de levure,

5 cl d’huile,

4 tranches de jambon épaisses,

1 petit sachet de gruyère,

Olives vertes dénoyautées,

1 verre de lait

1/2 c. à café de sel fin,

Poivre du moulin,

2 c. à soupe de moutarde,

Persil ou herbes hachés.

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Battre les oeufs en omelette avec le lait,

Ajouter l’huile et la moutarde,

Assaisonner.

Ajouter petit à petit la farine et la levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis ajouter le jambon, le gruyère, les olives et le persil ou les herbes hachés.

Mettre dans un moule à cake et cuire dans un four chaud à 170°C pendant 30 minutes.

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cake-je-popote

CAKE THON OLIVES

pour la popote :

Pour 5 personnes

1 petit bol d’olives vertes dénoyautées

1 verre de farine et une cuillère à soupe pour le moule,

sel,

1 sachet de levure chimique,

3 oeufs,

1 verre lait,

3 c. à soupe d’ huile d’olive,

2 boites de thon a la tomate,

1 petit sachet d’emmental râpé,

Beurre

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Beurrer et fariner le moule.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et la levure

Faire un puits, incorporer les oeufs, puis délayer avec le lait et l’huile.

Incorporer le thon, l’emmental et les olives.

Mettre tout ça dans le moule puis 40 min au four a 210 °C.

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Merci encore à notre chef. Comme promis quelques photos de remerciements, pour son  talent culinaire.

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