pour faire plaisir à ma chérie et enfin seul ce soir avec elle,je vais lui servir un repas en amoureux dans de belles petite cocottes,çà change des vermines,qui ne sont plus trop à la mode,et oui boby grand romantique et grand amoureux,en avant mes cocottes pour Ma cocotte!!
Pour l’entrée
Oeufs Cocottes
pour la popote :
4 oeufs
Crème fraîche
Sel, poivre.
1 boudin de beurre d´escargots congelés
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Faire décongeler la veille le beurre d´escargots au réfrigérateur.
Dans un bol préchauffé mettre le beurre, la crème fraîche, le sel et le poivre. Malaxer jusqu´à obtenir une pommade. Rectifier l´assaisonnement.
Préchauffer le four chaud thermostat 7 (210 °C). Prendre 4 mini cocottes, étaler la pommade (1/3 de la hauteur) et casser l’oeuf dessus. Cuire 5 minutes.
Servir aussitôt.
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Le plat
Mini-cocottes d’agneau
pour la popote :
6 tranche de collier d’agneau
30 oignons grelots
3 gousses d’ail
3 grosses carottes
5 navets
6 petites pommes de terre à chair ferme
1 gros oignon
2 branches de céleri
2 cuil. à soupe de farine
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 bouquet garni
Sel et poivre du moulin
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Pelez les gousses d’ail
Pelez l’oignon et hachez-le.
Lavez les branches de céleri et coupez-les en tout petits cubes.
Farinez les morceaux de viande. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et mettez-y les morceaux de viande à colorer des deux côtés puis retirez-les.
Ajoutez l’ail, l’oignon et les dés de céleri à revenir à feu doux à leur place.
Versez 2 c. à soupe d’eau bouillante et grattez bien le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson.
Remettez les morceaux de viande dans la cocotte. Salez et poivrez.
Ajoutez le bouquet garni et versez 3 verres d’eau bouillante.
Couvrez et laissez mijoter 30 min.
Épluchez et coupez en dés les navets.
Une fois les 30 min passées, ajoutez les carottes pelées et émincées en rondelles, les oignons grelots et les navets.
Poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
Ajoutez enfin les pommes de terre épluchées et coupées en deux ou en quatre selon leur grosseur et poursuivez la cuisson 20 min.
Dispersez le tout dans des mini-cocottes.
Servez chaud.
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Purée d’aubergines au citron vert
pour la popote :
Aubergine : 4 grosses
Oignon : 2
Citron vert : 1
Cannelle en poudre : 1/2 c. à café
Coriandre : 2 branches
Parmesan : 1 sachet
Huile d’olive : 2 c. à soupe
Sel, poivre
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Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
Lavez les aubergines et emballez-les dans du papier aluminium. Enfournez et faites-les cuire pendant 1 h.
Pendant ce temps, râpez finement le zeste du citron vert.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement la coriandre.
Pelez et hachez les oignons.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Sortez les aubergines du four, coupez-les en deux et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Mettez-la dans un saladier.
Ajoutez la cannelle en poudre, les zestes de citron, la coriandre, les oignons et l’huile d’olive restante. Salez et poivrez, mélangez bien.
Préchauffez le four position gril.
Répartissez la purée d’aubergine dans vos mini cocottes, parsemez de parmesan et enfournez.
Faites gratiner.
Servez dès la sortie du four.
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Pour le dessert, à vous de choisir. Vous avez le choix, suivant le goût de votre chérie.