La raclette, c’est chouette. Mais les patates façon raclette, c’est plus chouette encore. Un avant-goût de cette recette. Et oui, c’est parti !
J’ai vu cette recette que j’ai trouvé sympa, alors je me suis mis à mes casseroles.
Pommes de terre façon raclette « c’est chouette »
pour la popote :
pour 5 personnes
5 grosses pommes de terre à chair ferme
15 tranches de fromage à raclette
10 tranches fines de lard fumé
Thym
Gros sel
……………….
Peler les pommes de terre. Les déposer dans une grande casserole d’eau froide. Faire cuire 40 minutes après ébullition. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Égoutter les pommes de terre. Laisser refroidir 20 minutes. A l’aide d’un gros couteau, découper délicatement chaque pomme de terre en 3.
Saupoudrer de thym les 3 parties.
Déposer entre ces tranches le fromage.
Reconstituer la pomme de terre et l’enrouler dans les fines tranches de lard.
Déposer dans un plat à gratin. Déposer sur chaque pomme de terre une autre tranche de fromage à raclette.
Saupoudrer de thym.
Mettre au four, sous le grill environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le lard légèrement croustillant.