Marco aime l’abricot. C’est fou, il mange des abricots à toutes les sauces et il ne boit que de l’abricot. Il est fou, mais bon, là je lui ai fait une tarte juste pour lui. C’est bien les copains, quoi ! Vous voulez cette recette ? OK, je vous la livre mais dites merci à Marco. C’est grâce à lui qu’elle se retrouve ici !!

tarte-abricot

TARTE FINE AUX ABRICOTS

pour la popote :

1 kg d’abricots
1 rouleau de pâte feuilletée
50 g de beurre
100 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux

………..

Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Rincez et essuyez les abricots. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Déroulez la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Beurrez-la au pinceau puis poudrez-la de sucre roux.
Rangez les oreillons d’abricots très serrés en commençant par le bord extérieur de la pâte, côté bombé contre le fond de tarte. Le jus ne coulera pas et la pâte restera plus croustillante. Saupoudrez abondamment de sucre.
Enfournez pour 30 min environ. Les abricots doivent être légèrement caramélisés.

Servez tiède. Juste parfait.

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