Bonjour les amis, je vais vous convier à faire une recette très sympathique pour Noël et qui va étonner tout le monde. À chaque fois que je la fait, elle plait toujours aux enfants. Oui, comme vous pouvez le voir, je suis resté chez moi, au calme. Les aventures avec mes potes redémarre demain, en attendant bonne recette à tous.

sapin

Recette du sapin de Noël au chocolat

pour la popote :

Ingrédients 6 pers

* 150 g de chocolat noir
* 100 g de sucre
* 50 g de farine
* 150 g de beurre
* 4 oeufs
* 2 cuillerées à soupe de lait

Pour la décoration :
Sucre glace, oeuf, petits bonbons dorés, argentés ou colorés.

 

…………

1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Faire ramollir le beurre.
3. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe de lait, au bain-marie.
4. Fouetter dans un saladier le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5. Incorporer le chocolat.
6. Incorporer enfin les jaunes d’oeufs un par un, puis la farine.
7. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter très délicatement au mélange en soulevant avec la cuillère.
8. Beurrer et fariner sur une plaque à gâteau, y verser la préparation.
9. Mettre au four 20 minutes environ, en surveillant la cuisson à la pointe du couteau (quand elle ressort sèche le gâteau est cuit).
10. Laisser refroidir et ensuite découper des étoiles de différentes tailles ( à l’aide d’emportes-pièce de différentes tailles, c’est mieux. Superposez les étoiles de la plus grande à la plus petite.

Pour la décoration, saupoudrer de sucre glace ou de glaçage, puis ajouter les petits bonbons pour décorer votre délicieux sapin.

Publicité