Ce soir, Helena nous a invité à faire une grande soirée pour son retour parmi nous : apéro, cidre, macaron. Et le plat alors ??

Boby est rentré dans sa cuisine pour faire des moules frites. Et oui, à la crème messieurs-dames, il faut ce qu’il faut. Je vais vous confier ma recette super bonnnnnneeee

Moule Marinière à ma façon 

moules-plat

pour la popote :

1 bol de moule par personne. Pour nous 1 kg

6 échalotes hachées

1 bouquet de persil haché

1/4 de litre de crème liquide

2 verre de vin blanc

1 noix de beurre

Huile d’olive

…………

Commencez par éplucher et hacher les échalotes

echalotes

Faites les revenir dans un peu de beurre et de l’huile

echalotes

Ajoutez les moules que vous avez rincé dans l’eau froide

moules

et faites cuire cinq minutes à feu vif

moules

Ajoutez le persil haché

et faites les sauter 10 min

moules -persil

Ajoutez ensuite vin blanc et crème liquide et faites cuire jusqu’à ouverture de toutes vos moules. N’oubliez pas de les faire sauter toutes les 3 min, vous pouvez mettre un couvercle dessus

moules-creme

Vérifiez la cuisson et servir. Moi, je ne mets pas de sel car l’eau des moules suffit.

Voilà, recette simple, rapide et facile. Et je peux vous dire super délicieuse.

(Alternative : vous pouvez mettre de la poudre de curry à mi-cuisson)

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