Ce soir, Helena nous a invité à faire une grande soirée pour son retour parmi nous : apéro, cidre, macaron. Et le plat alors ??
Boby est rentré dans sa cuisine pour faire des moules frites. Et oui, à la crème messieurs-dames, il faut ce qu’il faut. Je vais vous confier ma recette super bonnnnnneeee
Moule Marinière à ma façon
pour la popote :
1 bol de moule par personne. Pour nous 1 kg
6 échalotes hachées
1 bouquet de persil haché
1/4 de litre de crème liquide
2 verre de vin blanc
1 noix de beurre
Huile d’olive
…………
Commencez par éplucher et hacher les échalotes
Faites les revenir dans un peu de beurre et de l’huile
Ajoutez les moules que vous avez rincé dans l’eau froide
et faites cuire cinq minutes à feu vif
Ajoutez le persil haché
et faites les sauter 10 min
Ajoutez ensuite vin blanc et crème liquide et faites cuire jusqu’à ouverture de toutes vos moules. N’oubliez pas de les faire sauter toutes les 3 min, vous pouvez mettre un couvercle dessus
Vérifiez la cuisson et servir. Moi, je ne mets pas de sel car l’eau des moules suffit.
Voilà, recette simple, rapide et facile. Et je peux vous dire super délicieuse.
(Alternative : vous pouvez mettre de la poudre de curry à mi-cuisson)