Direction l’Inde avec cette recette de poulet

On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, et épices en poudre. Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati

pour 4pers

  • 400 g de poulet (blanc)
  • sel, poivre du moulin
  • 1 c-a-soupe de pâte de curry
  • 1 c-a-c de poudre de curry
  • 1 oignon hache finement
  • 4 gousses d’ai4
  • 2 c-a-soupe de gingembre frais râpé
  • 200 ml lait de coco
  • 3 c-a-soupe de créme liquide
  • 1c-à-café de poudre de piment
  • une grosse poignée de coriandre hachée

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  1. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter ½ c-a-c de poudre de curry.
  2. Dans une poêle profonde faire chauffer l’huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  3. Ajouter 1 c-a-soupe d’huile à la poêle et ajouter l’oignon faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide environ 5 minutes.
  4. Ajouter l’ail et le gingembre ainsi que 1 c-a-c de poudre de curry (ou la pâte de curry). Faire revenir jusqu’à ce qu’une belle odeur s’en dégage.
  5. Verser le lait de coco ainsi que la créme liquide et le piment tout en remuant, laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Ajouter en fin le poulet et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet.
  7. Hors du feu incorporer la coriandre. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  8. Servir chaud accompagne de riz basmati.
  9. et Voila

 

PS; je rajoute un jus de citron vert et quelques zestes en plus dans le plat excellent.