Oui  un italien a toujours dans sa botte une bonne recette à l’Italienne,avec ce temps,rien de mieux qu’un osso bucco,pour toutes la familles ou pour les amis……suivez moi dans ma cuisine…..

osso-bucco

osso bucco à l’italienne

pour la popote:

3 tomates concassées
Huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
Parmesan
Farine
Sel, poivre
Basilic, bouquet garni
3 carottes
1 ou 2 bouillons Kub ou jus de veau
3 oignons
2 branches de celeri
2 gousses d’ail
500g de jarret de veau  en tranches

………………………….

Farinez le veau en morceaux et faites les colorez sur feu vif, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

osso-bucco
Débarrassez la viande bien colorée dans un plat à four.

Dans une casserole, colorez à présent les carottes râpées, le céleri en brunoise et les oignons ciselés dans de l’huile d’olive.
Déglacez avec le vin blanc, ajouter les tomates je jus de veau1/4 de litre, le basilic haché et le bouquet garni, et laissez réduire 1/3.

Ajoutez votre sauce sur le veau dans votre plat .

osso bucco
votre viande doit être recouvert au 2/3 de la hauteur,sinon ajouter un peu d’eau et laissez mijoter à feu doux ou au four 200°c .
Laissez mijoter à feu doux une quarantaine de minutes voire une heure vérifier la cuisson de votre viande .

osso-bucco

servir avec des tagliatelles fraîches un régale

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