ok ok ok voila la recette que l’on ma demandé,la blanquette simple et facile,suivez les trace de Boby et titi,pour réusir cette recette à l’ancienne,et prenez le temp de laisser cuire à fond votre veau pour qu’il soit fondant à coeur……

blanquette.

blanquette de veau de mémé

pour la popote:

pour 6 pers

1kg de veau à blanquette (sous noix)
2 carottes
1 gros oignon
1 poireau
1 petit pot de crème fraîche
1/2 jus de citron
3 jaunes d’œufs
Roux blanc
3 clous de girofle
Muscade
Thym
Laurier
Poivre

…………………………..

Rincez la viande à l’eau froide. Mettez la viande dans une casserole d’eau froide et démarrez la cuisson jusqu’à ébullition.

Coupez le poireau, les carottes et l’oignon en gros morceaux. Plantez les clous de girofle dans les bouts d’oignons. Ajoutez le tout dans la casserole, ainsi que le thym, le laurier, la muscade et le poivre.
Laissez cuire 2h30.à 3h

Passez le tout au chinois(facultatif), mettez la viande et la garniture de côté. Récupérez le bouillon et mettez-le dans la casserole.
Ajoutez-y le roux blanc(4 cuil à soupe de farine mélanger à de l’eau froide), mélangez et portez à ébullition.

Ajoutez ensuite la crème, le jus de citron, les jaunes d’œufs battus (avant de les mettre dans la casserole, battez-les avec un peu du bouillon pour éviter qu’ils ne cuisent).

Remettez la viande dans le jus ainsi que quelques légumes. Vous pouvez rajouter des champignons.

servir avec un riz blanc

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