Oui je sais entre deux recettes pour les fêtes,voici un petit dessert facile,surtout qui ne fait pas grossir,HA HA HA…pas fou mon Boby,ok la recette de suite,bonne soirée.

oeufs-à-la-neige

île flottante à ma façon

pour la popote:

pour la crème:

0,7 litre de lait
1 gousse de vanille fendue dans le milieu
6 jaunes d’œufs
150gr de sucre
pour les blancs en neige

6 blancs d’œufs
1 pincé de sel
60gr de sucre

…………………………….

Faire chauffer le lait avec la vanille jusqu’à frémissement. Mettre hors du feu pour laisser tiédir. Pendant ce temps mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre pour les faire blanchir.

Verser doucement le lait sur le mélange œufs et sucre tout en mélangeant. Verser le mélange dans une casserole propre et remettre à chauffer tout doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Pour les blancs en neige, monter les blancs avec la pincée de sel( vous pouvez mettre un peu de vanille liquide ou autre). Quand les blancs sont fermes, ajouter le sucre tout en mélangeant.

J’ai pris la solution de faire « cuire » les blancs d’œufs au micro ondes environ 1mn quand ils monte retirer les.

Mettre les œufs refroidis sur la crème refroidi et verser du caramel par dessus

rapide NON?

Publicité