coucou les filles et les mecs aussi, aujourdhui une tite recette de petits gâteaux alsacien ,oui Noël approche alors pour la famille et les amis de succulents gâteaux secs typiques des Noëls en Alsace et en Lorraine, à vous de mettre le parfum de votre choix,vanille,chocolat,cannelle…
En avant direction la cuisine,suivez Boby..
petits gâteaux alsacien Bredele de Noël
pour la popote:
6 pers
3 oeufs,
500 g de farine,
260 g de sucre,
240 g de beurre,
250 g de poudre d’amande,
2 sachets de sucre vanillé,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel
……………………………
Mélangez ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou, la levure, la poudre d’amande et le sel.
Battez les oeufs puis ajoutez-les aux ingrédients précédents et pétrissez bien pour obtenir une pâte consistante. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine ou, si elle se déchire, ajoutez un peu de beurre.
Formez une boule de pâte, enfermez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur durant une nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Etalez la pâte et découpez-la en petits bâtonnets réguliers ou utilisez une poche à douille avec un embout cannelé.
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé beurré et déposez dessus des petits bâtonnets de pâte.
Faites cuire la première fournée au four pendant environ 8 minutes à 180°C, les Bredele doivent conserver une couleur claire.
Laissez les Bredele refroidir puis conservez-les dans une boîte hermétique.