Délicat avec sa saveur douce et joliment coloré, le potimaron est généralement apprécié des enfants. En potage ou en gratin, il fait le bonheur des petits comme des grands.et aujourd’hui dimanche Boby vous donne la recette de la soupe ,magique et super bonne mes copains en avant dans les marmites

je-popote

velouté de potimarons

pour la popote:

1,5 kg de potiron
50 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille ou de bœuf
1 l de crème liquide
sel fin, poivre du moulin

La crème fouettée:

15 cl de crème liquide bien froide
30 g de noisettes entières
quelques feuilles de persil

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Épluchez le potiron et retirez-en les pépins. Coupez-le en gros dés. Faites-les revenir avec le beurre dans un grand faitout pendant cinq bonnes minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Poivrez et salez prudemment à cause du cube de bouillon. Laissez cuire à frémissement jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Piquez un dé de potiron avec la pointe d’un couteau: celle-ci doit le traverser.

Mixez le potiron avec le bouillon. Ajoutez la crème, mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire sur feu très doux, sans bouillir, pendant encore 5 min .

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et légère. À l’aide d’une spatule, incorporez le persil hachée et les noisettes concassées.

Versez le velouté de potiron dans des bols. Déposez sur chaque bol une généreuse cuil. à soupe de crème fouettée à la noisette. Entourez d’un trait d’huile d’olive.

génial moi j’adore et les copines aussi

changer de recette: avec des tranches de lards grillés,avec juste crème fouettée et jus de citron servir comme un capuccino,avec des noix grillées ………..

 

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