et oui retour de boby avec un plat sympas pour vous et pour mes amis du midi,avec toute cette pluie des lentilles,pour le truc manger des lentilles le 1er de chaque mois vous apporte des sous,alors tous les 1er du mois lentilles,hi hi hi
lentilles aux morteaux en cocotte
- 3 saucisses monbeliard
- 500 g de lentilles verte
- 2 oignons émincés
- 150 g de lardons fumés
- 1 petite boîte de concentré de tomates/1 verre de fond de veau
- Quelques rondelles de carottes
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d’huile
- sel
- poivre
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- Lavez les lentilles sous l’eau froide. Dans le faitout, mettez l’huile et les oignons, ainsi que les lardons. Faites-les bien dorer.
- Versez, ensuite, les lentilles, le concentré de tomate et le fond de veau mélangez. ajouter 1 fois et demi de volume d’eau par rapport au lentilles (simple! prenez un bol versez les lentilles et 1 fois et demi le volume d’eau ci deux bols ça fait deux fois 1 fois et demi de volume d’eau vous aurez une cuisson parfaite), mettez les feuilles de laurier, puis salez, poivrez et couvrez.
- Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes en surveillant qu’il reste un peu d’eau de cuisson. Ajoutez, ensuite, les saucisses dans le faitout ainsi que les rondelles de carottes et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
- vous pouvez ajouter un peu de moutarde 2 cuil à soupe pour lui donner du tonus.
servir bien chaud,en coupant la saucisse monbeliard en rondelle pour une meilleur présentation .