Oui ce midi boby et partir voir Thierry,pour une recette de charlotte au verre,avec des bon biscuits cuillères, le résultat vous l’avait avec ces deux mousses sympas,franchement ça fait plaisir de les déguster avec ce beau soleil.
MOUSSE CASSIS
pour la popote:
450 g de purée de cassis (ou sirop)
80 g de sucre en poudre
350 g de crème liquide (30 ou 35%)
80 g de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine
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Mettez la purée de cassis dans une casserole à feu moyen et ajoutez 80g de sucre en poudre.
Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly avec le sucre. Réservez au frais.
Lorsque la purée de cassis est refroidie, incorporez petit à petit la chantilly puis versez sur les biscuits cuillères .
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MOUSSE CITRON
pour la popote :
Eau
200g de sucre
4 jaunes d’œufs
5 feuilles de gélatine
2 citrons
2 cuil. à café d’arôme de citron
350g de crème liquide 30 %
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Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l’eau (à ras du sucre) et portez à ébullition.
Versez bouillant sur les jaunes d’œufs et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie.
Ajoutez le jus des citrons et l’arôme.
Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.
Versez sur la mousse cassis.
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le résultat en photo