Boby est de retour… Alors oui, j’ai déjà mis le mille-feuille mais, y’a mille façons de le faire et celui-là était pour ma copine Françoise, en plus la classe, non ?? et GO pour la recette…

milles-feuilles

Mon mille-feuille à moi aux framboises

pour la popote :

2 rectangles de pâte feuilletée

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La première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette. La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C, thermostat 6. Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes.

Laisser refroidir.

Préparation de la crème pâtissière 

  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d’œuf
  • 140 g sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 1 morceau de beurre

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Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine.
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Verser le lait bouillant sur le mélange œuf, sucre et farine en fouettant.
Remettre sur le feu et fouetter jusqu’à épaississement.

Faire bouillir une minute en fouettant.
Mettre un morceau de beurre hors du feu.
Refroidir la crème.

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Montage du mille-feuille

Mettre de la crème pâtissière sur le 1er rectangle et disposer vos framboises dessus.

Prendre le 2e rectangle et mettre un peu de pâtissière dessus afin de le faire tenir sur vos framboises.

Attention : c’est très fragile. Poser côté pâtissière sur les framboises, appuyer légèrement.

Saupoudrer de sucre glace ou bien, si vous avez le courage, voici la recette du glaçage :

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Glaçage pour mille-feuille

2 blanc d’œufs, mélanger avec 200 g de sucre glace(le citron est facultatif).

Recouvrir le dessus de glaçage, bien étaler sur toute la surface.

Avec le chocolat fondu, tirer des lignes très rapprochées sur la largeur (aller retour) avec l’aide d’une pointe de couteau Faites monter et descendre en aller retour pour obtenir des jolis dessins.

Bonne dégustation les amis.

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