J’aime l’été, le soleil et l’Italie. Boby est parti aujourd’hui voir son ami italien qui lui a fait une petite salade bien de chez lui. En voici la recette, pour vous les cuistamateurs.
Salade italienne d’été
pour la popote :
- 4 bonnes poignets de roquette bio
- 3 poivrons rouges bio grillés et pelés
- 120 g de jambon cru de Parme bio coupé fin
- 60 g de Parmesan bio
- Une quinzaine d’olives vertes bio cassées
- 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
- 2 cuillères à café de pesto alla genovese
- Des feuilles de basilic
- Sel et poivre
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Dans une assiette creuse par personne, mettez 2 poignets de roquette, rajoutez par-dessus les poivrons pelés coupés en morceaux.
Rajoutez par-dessus le jambon coupé en petits morceaux.
Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, dans un ravier. Mélangez bien et versez-la sur chacune des assiettes.
Découpez le parmesan en copeaux grâce à l’économe et décorez joliment votre assiette.
Disposez les olives vertes tout autour. Décorez le tout avec des feuilles de basilic.
J’ai rajouté une cuillère de pesto alla genovese par personne en dernier, pour donner un goût de basilic encore plus prononcé, mais il est facultatif si vous estimez que la vinaigrette est suffisante.
Vous pouvez ajouter des farfalles aussi à votre salade, c’est très bon.
C’est (et non pas « ces ») très bon ….
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merci
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