Bonjour les cuistamateurs, Boby revient avec une petite recette du soir fort sympathique : une papillote de saumon. Vous pouvez changer de poisson, c’est pas interdit ; un cabillaud ou autre. Moi, cette recette, je la trouve très cool car elle est rapide et votre cuisine reste propre. Allez, en avant !!

papillote

Papillote de saumon

pour la popote :

  • 1 filet de saumon
  • 10 tomates cerise
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre
  • 1 brin de thym
  • (asperge verte pointe facultatif)

…………………………..

  • Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  • Lavez le basilic et ciselez-le.
  • Lavez vos tomates cerises.
  • Recouvrez un plat allant au four d’une feuille d’aluminium.
  • Déposez-y votre filet de poisson puis assaisonnez avec de la fleur de sel, poivre, basilic, thym et de l’huile d’olive.
  • Disposez par-dessus les tomates cerise (pointe d’asperge verte).
  • Renfermez l’ensemble dans la feuille d’aluminium comme une petite barque que vous refermez soigneusement.
  • Enfournez pendant 25 minutes au four.

Avec une petite salade ou des pommes vapeur un bonheur.

 

Publicité