Bonjour mes petits loups, aujourd’hui et avec ce beau temps, j’ai la recette du poulet basquaise, rien que pour vous,et y a pas que les salades quand il fait beau. Boby vous revèle la recette authentique de ce poulet. Pour les courageuses en avant dans vos casseroles. Et les autres, marché samedi matin égale poulet ce week-end.
Poulet basquaise
pour la popote :
pour 4 personnes :
– 1 poulet fermier
– 300 g de jambon de Bayonne en grosse tranche
– 600 g de tomates
– 450 g de poivrons verts et rouges
– 2 oignons émincés
– 2 gousses d’ail
– 12 cl de vin blanc
– 1 bouquet garnie
– Huile d’olive
– Poivre, sel
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- Découper le poulet en morceaux.
- Laver les tomates puis les peler : pour cela, inciser leur peau puis les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante puis le même temps dans de l’eau très froide. Les détailler ensuite en dés.
- Couper le jambon en dés.
- Hacher l’oignon et l’ail. Émincer les poivrons
- Faire dorer les oignons, l’ail et les poivrons émincés dans 2-3 cuillères à soupe d’huile chaude dans une cocotte, pendant environ 5 min.
- Ajouter les tomates, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés avec de l’huile d’olive puis les ajouter aux légumes.
- Couvrir, ajouter le bouquet garni, le vin blanc et laisser mijoter 35 min. Servir avec du riz, des pâtes fraîches, des pommes vapeur ou des haricots verts frais.