Hello !! Ça va ? Bon, ce soir c’est pour les copines cette recette, elles me l’ont souvent demandée et Boby a enfin livré sa recette de financier. Simple, pratique et très bonne. Alors, Martine, Laurence, Hélène, Mimi, Sylvie et toutes les autres, à vos fourneaux pour ce petit gâteau, tendre et goûtu.

financier

Financier aux amandes

pour la popote :

pour 6 personnes

  • 80 g de poudre d’amandes
    130 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 blancs d’œuf
  • une poignée d’amandes effilées(facultatif)

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  • Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6/7)
  • Beurrez vos moules à financiers
  • Montez les blancs d’œuf en neige. Mélangez le sucre, la farine et la poudre d’amandes ensemble
  • Ajoutez les blancs d’œuf et le beurre fondu, puis remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Versez la pâte dans les moules en remplissant au 3/4
  • En décoration, vous pouvez disposer des amandes effilées sur les financiers
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes

Des petits gâteaux rapides et très bons. Et moi Boby, je vous conseille de les faire car en boulangerie ils sont pas donnés

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Voici ma 2ème recette, une gamme au dessus

financier

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour une vingtaine de financiers

175 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
60 g de farine
170 g de blanc d’œuf
120 g de beurre
1 c. à café de vanille liquide

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Faites cuire le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une coloration noisette.
Réservez-le dans un récipient plongé dans un saladier rempli de glaçons, afin de bloquer la cuisson du beurre.

Tamisez le sucre glace, l’amande en poudre, la farine.
Ajoutez au mélange précédent les blancs d’œuf et la vanille.
Puis passez au chinois le beurre noisette et ajoutez-le.
Réservez au frais.

Préchauffez le four à 210 °C.
Remplissez les moules à financier au ¾ et enfournez pour 12 à 15 minutes à 180 °C.

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Maintenant, c’est à vous de choisir.