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Allez, après la recette de la sole, et là les amis je vous rassure c’est de la sole tropicale que je parle bien sûr (nous ne sommes pas des ministres pour faire une recette à plusieurs milliers d’euro) nous passons donc au dessert.

Le tiramisu, mais je vous avais donné la recette du traditionnelle, ce soir c’est à la framboise, fraîche hi hi.

Allez, voici la recette. Bonne nuit et à demain.

tiramisu

Tiramisu framboises

pour la popote :

pour 4 verrines

  • 3 œufs
  • 200 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 16 biscuits cuillères
  • 205 g de framboises fraîches ou surgelées

……………………………

  1. Réserver quelques framboises entières pour la décoration. Écraser le reste dans un bol avec 20 g de sucre.
  2. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
  3. Fouetter les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajouter le mascarpone. Remuer énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  5. Battre les blancs en neige, ajouter les 10 g de sucre restant et fouetter de nouveau pour raffermir les blancs.
  6. A l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les blancs au mélange jaunes-mascarpone.
  7. Mélanger délicatement et réserver la préparation.

Pour la préparation :

Émietter les biscuits dans 4 verrines, ajouter une couche de framboises écrasées, recouvrir d’une couche de mascarpone.

Émietter les biscuits restants et recouvrir d’une couche de framboises, de mascarpone.

Enfin, décorer avec des framboises selon votre goût ou saupoudrer de cacao. Placer les verrines au frais au moins 2 heures.

(vous pouvez, si vous voulez, mettre des biscuits trempés dans le café suivant vos envies)

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