Bonjour les cuistamateurs, ce jeudi je vais vous cuisiner de la sole, mais pas toute simple : la sole en feuilleté. C’est mieux et plus sympa. Vous voulez la recette ??

Bon, OK, direction mon piano et en avant pour cette recette, que vous allez adorer.

GO, Boby !!!

sole

Sole en feuilleté

pour la popote :

  • 900 g de filets de sole portion
  • 75 g de crevettes décortiquées
  • 300 g de pâte feuilletée
  • Pour la sauce :
  • 600 g de tomates
  • Le jus d’1/2 citron
  • Ail
  • Beurre
  • Sel, poivre

………………………………………

Préparez la pâte feuilletée à l’avance (ou achetez de la pâte surgelée).

Au dernier moment, abaissez une bonne moitié de la pâte en un rectangle de 12 cm de large sur 28 cm de long.

Coupez les filets de sole en deux pour réduire leur longueur, et roulez-les.

Disposez-les en travers de la pâte, côte à côte, par groupes de deux, en laissant un espace entre les groupes.

Parsemez les soles de quelques crevettes. Assaisonnez légèrement.

Abaissez le reste de la pâte en un rectangle plus petit et recouvrez-en les filets.

Ramenez les bords de la pâte inférieure sur le dessus, et pincez-les à la main.

Avec le tranchant de la main, marquez une séparation entre les groupes de filets.

Enfournez pendant 25 à 30 min.

Faites pocher les tomates dans de l’eau bouillante salée pendant 6 à 7 min. Épluchez-les.

Passez-les au chinois.

Ajoutez une pointe d’ail très finement hachée, le jus de citron et une belle noisette de beurre.

Salez et poivrez si nécessaire.

Servez tiède avec le feuilleté chaud.

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