Ah !!! Le samedi, entre deux émissions et le canapé, il nous reste du temps pour concocter une petite douceur, pas pour le facteur. LOL
Léger et savoureux, un petit mille-feuilles de fraises avec sa crème praliné, pour vous faire un pied de nez, hihihi
Très joueur ce BOBY
Mille-feuilles aux fraises crème praliné
pour la popote :
3 cercles de pâte feuilletée de 24 cm de diamètre
2 barquettes de fraises
Pour la crème :
- 50 cl de lait
- 25 g de fécule
- 4 cuil. à soupe de pralin
- 1 œuf et 1 jaune d’œuf
- 25 cl de crème chantilly (25 cl de crème fouettée mélangée ensuite avec 15 g de sucre glace)
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- Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découpez-y 3 disques de 24 cm de diamètre
- Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 min à 220 °C
Préparez ensuite la crème :
- Portez le lait à ébullition
- Fouettez le jaune d’œuf avec l’œuf, le sucre et la fécule jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez petit à petit le lait bouillant au mélange, puis remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition, sans cesser de remuer
- Lorsque votre crème pâtissière a épaissi, retirez-la du feu et ajouter le pralin. Laissez le tout refroidir
- Incorporez-y ensuite la crème chantilly lorsque la crème pâtissière a refroidie
Procédez ensuite au montage de votre mille-feuilles :
- Posez un rond de feuilletage sur un plat, recouvrez de la moitié de votre crème, disposez des lamelles de fraises dessus.
- Tartinez généreusement un second disque de feuilletage de crème et posez-le sur les fraises du premier disque.
- Décorez le dessus et le bord de votre gâteau avec la chantilly et quelques fraises entières ou juste du sucre glace comme sur ma photo, à vous de choisir.
- Réservez votre gâteau au frais jusqu’au moment de servir.
- Servir avec une petite crème anglaise à la vanille.
Mon mille-feuilles revu est très simple et facile à faire comme toutes mes recettes.