Alors ce dimanche, Boby a pris la direction de sa cuisine pour vous faire des petits muffins. Quels délices ces petits gâteaux, à vous de changer les fruits à l’intérieur et de mettre aussi du chocolat, blanc, noir ou au lait, mime. Allez, voici mes recettes.

muffins

Muffins aux bananes

pour la popote :

Ingrédients :

1 1/2 tasse farine

3/4 tasse sucre

1 cuil. à soupe poudre à pâte

1/2 cuil. à thé sel

1 cuil. à thé bicarbonate de soude

1 oeuf battu

3-4 bananes bien mûres

1/2 tasse margarine fondue

1/2 tasse gruau ( flocon d’avoine )

…………………………

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C

Dans un bol mettre les ingrédients secs.

Dans un autre bol, écraser les bananes, ajouter l’oeuf battu, la margarine fondue , bien mélanger le tout.

Verser le mélange de farine dans le mélange de bananes en 3 fois et bien mélanger entre chaque addition.

Vaporiser d’enduit végétal le moule à muffins, remplir du mélange et mettre au four pour environ 20 à 25 minutes. Moi, 20 minutes. Vérifier la cuisson avec un pic en bois au centre du muffin.

Laisser refroidir sur une grille.

Donne 12 gros muffins.

………………………………………………………….

muffins-je-popote

Muffins aux citrons et graines de pavots

pour la popote :

Ingrédients :

2 1/3 tasses farine

4 cuil. à table de graines de pavot

1 cuil. à thé sel

3 cuil. à thé poudre à pâte

Zeste de 2 citrons

3/4 tasse sucre

1/2 tasse margarine

2 oeufs

1/4 tasse jus citron frais

1/4 tasse crème sure

3/4 tasse yogourt nature

……………………………..

Préparation :

Dans un bol mettre tous les ingrédients secs ensemble ainsi que le zeste de citron.

Dans un autre bol battre en crème le sucre et la margarine.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes et monter en neige les blancs. Ajouter les jaunes et le yogourt et le jus de citron au mélange de sucre et margarine. Bien mélanger. Incorporer les blancs d’oeufs à ce mélange et ajouter peu à la fois le mélange de farine. Bien brasser. Remplir les moules à muffins au 3/4 et cuire à 180°C environ 25 minutes.

………………………………………

framboises

Muffins aux framboises

pour la popote :

Ingrédients :

2 tasses farine

2 cuil. à thé poudre à pâte

1 pincée sel

3/4 tasse sucre

1 tasse crème sure

2 oeufs

1 cuil. à thé d’essence vanille

1/3 tasse d’huile

150 g framboises

………………………

Préparation:

Dans un bol mettre la farine, poudre à pâte, sel, sucre. Mélanger.

Dans un autre bol battre les oeufs, crème, vanille, huile. Bien mélanger.

Verser le liquide dans le mélange d’ingrédients secs d’un seul coup et mélanger le tout.

Ajouter les framboises et brasser doucement.

Graisser un moule à muffins et verser la pâte au 3/4 environ.

Donne 16 muffins.

Cuire au four à 180 °C de 20 à 25 minutes.

……………………………………….

choco

Muffins aux pépites de chocolat

pour la popote :

Ingrédients :

1 1/2 tasse farine

1/3 tasse sucre

1/4 tasse cassonade

1/2 cuil. à thé poudre à pâte

1/2 cuil. à thé bicarbonate de soude ( soda à pâte )

1/2 cuil. à thé sel

2 oeufs

1 cuil. à thé d’essence vanille

1/2 tasse beurre non salé fondu ( 1/4 beurre 1/4 margarine ) légèrement refroidi

1/2 tasse lait

1 tasse pépites de chocolat

……………………….

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C

Graisser un moule à muffins (12) gros

Dans un grand bol mettre les ingrédients secs ensemble sauf les pépites et mélanger.

Battre les oeufs et ajouter les ingrédients liquides et mélanger le tout.

Ajouter au mélange de farine et ajouter les pépites de chocolat.

Bien mélanger et verser au 2/3 dans les moules.

Cuire environ 20- 22 minutes ( moi 20 minutes ) vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent, il doit ressortir propre du muffin. Laisser refroidir les muffins sur une grille.

…………………………………..

Voilà les gourmandes et gourmands, vous avez le choix. Alors bons gâteaux à vous et régalez vous bien.

Publicité