Comme je vous l’ai déjà dit, chez Boby, pour les fêtes, y’a plein de monde. Alors commençons par le début, c’est à dire l’apéritif. Et pour cela je vous livre quelques idées pour vous mettre en appétit. Et, les copains. Tous à vos casseroles et en avant. Y’a pas que les filles qui cuisinent ! LOL !!!
Toasts de saumon fumé
pour la popote :
2 tranches de saumon fumé
8 fines tranches de baguette
1 boule de Mozzarella
Poivre du moulin
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 branche d’aneth
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Découpez les 2 tranches de Saumon fumé de Norvège en 8 lanières, et la mozzarelle en 8 tranches.
Puis, faites griller les tranches de baguette au grille-pain, préalablement découpées en 2 dans le sens de la longueur.
Déposez ensuite une tranche de mozzarelle sur chaque tranche de pain, puis donnez un tour de moulin à poivre.
Replacez les tranches au four 3 à 4 minutes à 225 °C jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Veillez à ce qu’il ne fonde pas trop ! Enfin, déposez un peu de ciboulette ciselée sur chaque tranche, rajoutez une tranche de Saumon de Norvège fumé et décorez d’un brin d’aneth. C’est prêt !
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Cuillères apéritives carottes, chèvre et Saint-Jacques
pour la popote :
Cuillères Carotte au cumin et au Chèvre :
3 carottes
1 chèvre frais
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Cuillères de Saint-Jacques poêlées à la fève :
5 belles noix de Saint-Jacques sans corail
10 g de beurre
Fève râpée
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Cuillères Carotte au cumin et au Chèvre :
Faites cuire les carottes à la vapeur pendant 15 minutes environ.
Passez les carottes au mixer, salez, poivrez et ajoutez le cumin.
Battez le fromage de chèvre frais avec un peu de sel et de poivre. Posez une cuillère à café de purée de carotte sur la cuillère, faites une petite boule avec le chèvre.
Saupoudrez de graines de pavot. Réservez au frais. A servir très frais.
Cuillères de Saint- Jacques poêlées à la fève :
Coupez les noix en deux dans le sens de l’épaisseur. Faites chauffer la poêle avec le beurre, faites revenir 30 secondes les noix sur chaque face. Posez dans les cuillères et râpez la fève directement sur les noix.
Servez immédiatement.
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Mini-quiche au chorizo
pour la popote :
1 plaque de 12 mini-tartes
1 pâte feuilletée
24 rondelles de chorizo (environ)
3 oeufs
3 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
1/2 verre de lait
1 grosse tomate
1 bol de mozzarelle râpée
Sel et poivre
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Faites chauffer votre four à 180 °C.
Dans un récipient, cassez les oeufs et battez-les en omelette.
Ajoutez le lait et la crème fraîche, mélangez.
Ajoutez-y ensuite la tomate épépinée, coupée en petits dés. Salez et poivrez.
Mélangez le tout. Etalez la pâte sur votre plan de travail. A l’aide d’un verre normale, faite des cercles avec la pâte pour ensuite les mettre dans les petites moules.
Piquez le fond des pâtes feuilletées. Versez ensuite la préparation dans chacun des moules.
Répartissez-y ensuite une tranche de chorizo coupé en 4 sur chacune des quiches et éparpillez la mozzarelle râpée. Enfournez-les pendant 30 minutes à 180 °C.
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Alors, y’a matière les amis et vous pouvez changer les ingrédients, c’est facile.
Comme sur les photos. À vous d’avoir de l’imagination.
Bon courage à vous.